【萊鳥集運】京彩好評:書寫新時代體育事業高質量發展新篇章

【萊鳥集運】京彩好評:書寫新時代體育事業高質量發展新篇章

9月27日,在第十四屆全運會會歌《追着未來出發》的樂曲聲中,全運會會旗緩緩落下,燃燒了13天的主火炬漸漸熄滅。本屆全運會堅持以人民為中心的發展思想,突出“全民全運、同心同行”主題,運動健兒發揚頑強拼搏的優良傳統,詮釋“使命在肩、奮鬥有我”的責任擔當,借鑑上屆全運會改革創新經驗,繼續設立羣眾賽事活動,為全國人民奉獻了一場簡約、安全、精彩的體育饕餮盛宴。

今年是中國共產黨成立100週年。第十四屆全運會在這個時間節點舉辦,意義重大,使命在肩。“秦有鋭士,誰與爭鋒。”三秦大地活力四射,運動健兒蓄勢待發。三秦兒女在建設體育強國道路上邁出了堅實步履,鑄就了西部輝煌。

體育強則中國強,國運興則體育興。體育是社會發展和人類進步的重要標誌,是綜合國力和國家軟實力的重要體現。中國體育發展至今,已不只是賽場的爭金奪銀,更是體育機制的創新、全民體魄的增強,展現着全方位發展的豐富細節。正如習近平總書記強調:“體育是提高人民健康水平的重要手段,也是實現中國夢的重要內容,能為中華民族偉大復興提供凝心聚氣的強大精神力量。”當下,全民運動、全民健身的理念和意識正深深融入人們的生活,人民身體健康水平不斷提升,為人民追求更美好的生活提供堅實保障。我們要以更大的力度積極推動全民健身,不斷提升人民健康水平,全面打造健康中國,為實現國家強盛、民族復興貢獻力量。

從“東亞病夫”到“體育大國”再到“體育強國”,從“一個人的奧林匹克”到“百年奧運夢想成真”,歷史昭示我們,體育從來與國運緊緊相連。今天,我們加快建設體育強國,就是要牢牢把握體育強國夢與中國夢息息相關的歷史定位,把體育事業融入實現“兩個一百年”奮鬥目標大格局中去謀劃,深化體育改革,更新體育理念,推動全民體育、競技體育、體育產業協調發展。我們要堅持以人民為中心的思想,把人民作為發展體育事業的主體,把滿足人民健身需求、全面發展作為建設體育事業的出發點和落腳點,落實全民健身國家戰略,不斷提高人民健康水平。全運會是對我國體育運動的又一次檢驗,廣大運動員在比賽中,以最佳的競技狀態,上演了一場場振奮人心的精彩賽事,展現出拼搏奮鬥、堅忍不拔的精神氣質,滋養全社會的體育精神,推動中國體育邁向更加美好的明天。

“文明其精神,野蠻其體魄”。體育代表着青春、健康和活力,關乎人民幸福和民族未來,為我們帶來身體的強健、意志的剛強、民心的凝聚,進而振奮民族精神、提升國家實力。正如本屆全運會的口號“全民全運,同心同行”,讓我們運動起來,讓全民運動成為人們的生活方式、社會的時代圖景,讓全運惠民、健康中國成為富強中國最具豐富意藴的鮮明註腳。(來源:萊鳥集運)

作者單位:府谷縣府谷新區管委會

【萊鳥集運】

責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最後修改:
0